• Авторизация


Ода малосольному огурцу (шуточная) 20-08-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

Что трюфеля и лобстеры, в соусе сладком почки? -
Нам подавай привычное. БлЮда простые, русские.
Хряпни, дружок, огурчиков – тех, что томились в бочке
И от рассола пряного стали такими хрусткими!

Чуть были с грядки сорваны – тут же легли рядками
Между укропных зонтиков, хрена, листов смородины.
С ночи замалосолены собственными руками ...
Чуешь, какой ядрёный? – Вкус нашей славной Родины.

Лучше и не придумаешь (терпкий, тугой, пахучий)
К рюмке холодной водочки – тоже своей, отеческой.
Что нам с шампанским устрицы, лапки в меду паучьи? -
Хряпни, дружок, огурчиков! Кушай по-человечески.


(с) Юлия Вихарева. 15.08.2015
Фото автора.










ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
с сайта www.kuroed.com

"Огурцы соленые в собственном соку"

1.Огурцы отсортировать, большие отложить отдельно.
2.Большие огурцы натираем на крупной терке.
На 1 л тертых огурцов добавляем 1 стопку (стограммовая граненая рюмка) соли
и 1 стопку измельченного чеснока, все хорошо перемешиваем.
3.В 3-х л банку укладываем слоями огурчики и тертые огурцы.

Подержать пару дней дома, пока немного не закиснут.
Потом еще добавить в банки, при необходимости,тертых огурцов,
закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
Огурчики получаются кисленькими и твердыми.

Тертые огурцы можно использовать в рассольник или сделать простой, но вкусный
САЛАТ:
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить тертые огурчики,
поставить в холодильник. Заправить растительным маслом или майонезом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LE-NU-SEA 21-08-2015-09:48 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # Пожалуйста,Сонечка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода малосольному огурцу (шуточная) | LE-NU-SEA - Дневник LE-NU-SEA | Лента друзей LE-NU-SEA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»