Что трюфеля и лобстеры, в соусе сладком почки? -
Нам подавай привычное. БлЮда простые, русские.
Хряпни, дружок, огурчиков – тех, что томились в бочке
И от рассола пряного стали такими хрусткими!
Чуть были с грядки сорваны – тут же легли рядками
Между укропных зонтиков, хрена, листов смородины.
С ночи замалосолены собственными руками ...
Чуешь, какой ядрёный? – Вкус нашей славной Родины.
Лучше и не придумаешь (терпкий, тугой, пахучий)
К рюмке холодной водочки – тоже своей, отеческой.
Что нам с шампанским устрицы, лапки в меду паучьи? -
Хряпни, дружок, огурчиков! Кушай по-человечески.
(с) Юлия Вихарева. 15.08.2015
Фото автора.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
с сайта www.kuroed.com
"Огурцы соленые в собственном соку"
1.Огурцы отсортировать, большие отложить отдельно.
2.Большие огурцы натираем на крупной терке.
На 1 л тертых огурцов добавляем 1 стопку (стограммовая граненая рюмка) соли
и 1 стопку измельченного чеснока, все хорошо перемешиваем.
3.В 3-х л банку укладываем слоями огурчики и тертые огурцы.
Подержать пару дней дома, пока немного не закиснут.
Потом еще добавить в банки, при необходимости,тертых огурцов,
закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
Огурчики получаются кисленькими и твердыми.
Тертые огурцы можно использовать в рассольник или сделать простой, но вкусный
САЛАТ:
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить тертые огурчики,
поставить в холодильник. Заправить растительным маслом или майонезом.