• Авторизация


Булочки "Розочки" 06-12-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[600x450]

1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
[600x450]
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[600x450]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[600x450]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[600x450]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
[600x450]
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[600x450]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[600x450]
Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* C.
[600x450]
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
[600x450]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Розочки" | Curious_Bird - Дневник Curious_Bird | Лента друзей Curious_Bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»