• Авторизация


Чапати 19-09-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shorohy Оригинальное сообщение

[338x450]Мой любимый хлеб, на ровень с очень вкусным хлебом из цельнозерновой муки, который пекут в нашем городе чудесная семья вайшнавов.
Весь остальной хлеб мне безразличен совершенно.
Готовлю я чапати по разному, сохраняя пропорции.
Основные компоненты:

Мука (в оригинале грубого помола или цельнозерновая) 1 стакан
Вода (сыворотка, молоко) 1\2 стакана
Соли щепотка
Масло  топленое для смазывания готовых чапати по желанию.


По совету Натали Капелька_Души я добавляю ложку кефира, лепешки надуваются на сковороде как мячики.

Просеиваю муку, добавляю в нее все сыпучие ингредиенты и, аккуратно помешивая, добавляю чуть подогретое молоко либо сыворотку(воду), вымешиваю, тесто должно быть пластичным.
Далее делю на небольшие, одинаковые порции и покрыв их пленкой, ставлю в холодильник "подумать" часика на 2. 

Ну и потом уже раскатываю тонко-тонко и пеку на разогретой сковороде без масла.

В оригинале после сковороды нужно подсушить на открытом огне, я мечтаю выбраться с тестом на природу и испечь чапати на костре. :)



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Radeia 18-01-2015-06:45 удалить
С Благодарностью!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапати | Curious_Bird - Дневник Curious_Bird | Лента друзей Curious_Bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»