Тыква — очень ценный овощ, который используют даже в детском и диетическом питании. Помимо мякоти, с лечебной целью широко используют семена плода — зрелые, высушенные по определенной технологии.
Семена тыквы содержат жирное масло, органические кислоты, витамины В, С, аминокислоты, каротины. Употребление в пищу примерно 150 штук без оболочки поставляют в организм человека необходимые белки, витамин К, магний, фосфор, железо, медь, цинк.
Словом, семена тыквы — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Благодаря таким замечательным свойствам семена тыквы используют для улучшения работы сердца, лечения простатита. Также они помогают избавиться от плохого холестерина, снизить уровень сахара в крови.

Их рекомендуют употреблять для улучшения пищеварения, уменьшения воспалительных процессов, для снижения риска рака желудка, молочной железы, легких, простаты и толстой кишки.

Тыквенные семечки можно употреблять в сыром и жареном виде, их добавляют в салаты, йогурты, выпечку, можно использовать отдельно как закуску. Например, могут быть такие варианты блюд с семенами тыквы:

Став частью вашего рациона, тыквенные семечки принесут значительную пользу организму и вы обязательно отметите улучшение здоровья и общего состояния.
Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.