• Авторизация


Без заголовка 23-03-2019 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

5 полезных продуктов, улучшающих нашу память!

Медики всего мира утверждают, что своему здоровью уделять внимание следует с самого детства. Особенно это касается людей после сорока лет. Правильным подбором качественных продуктов питания мы можем существенно помочь организму сохранить хорошее здоровье до преклонных лет. Сегодня вспомним продукты, которые помогут сохранить здравый ум и светлую память.

4015725_3 (700x467, 95Kb)

Розмарин

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

ЖЖирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

ББрокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

ММорковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

ГГрецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lugrox - Дневник lugrox | Лента друзей lugrox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»