Вот тут можно ее скачать
- для Windows XP and Windows 7 (64 бит) - Incendia_Setup_EX_V_x64.zip
Сразу оговорюсь, программа на английском, новичкам разобраться будет сложновато, но можно..)) Так что, кому нравятся фракталы, вместе учимся их создавать.
Дальше урок, который я нашла на Demiart forum.
Создадим вот такую фрактальную пирамиду из разноцветных шариков
[показать]
Открываем Incendia
Далее смотрим на картинки, следим за желтыми отметками и читаем комментарии, а также периодически делаем предварительный просмотр, нажимая кнопку Preview (только имейте ввиду, для просмотра отключайте каждый раз обе кнопки Edit в редакторе, иначе прога не будет на это реагировать):
Выбираем тип фрактала: IFS
Обратите внимание: какое колличество форм и трансформаций нам понадобится - а именно одна форма и две трансформации.
Поскольку первый фрактал при открытии программы бывает треугольник с тремя трансформациями и с отсутствием форм, то лишнюю трансформацию нам придется удалить, а форму добавить.
[показать]
Идем а вкладку Editors, выбираем блок Baseshapes, нажимаем кнопку Edit для работы с внесением изменений. Нажимаем на кнопку New и Выбираем форму Шар. Увеличиваем колличество Итерраций (т.е. повторений этой формы по телу фрактала) до 46, а также радиус равный 1.1392
[показать]
Идем на вкладку Controls в разворачиваем нашу сферу в соотсетствии с рисунком, при чем учитываем, что у каждой разноцветной полоски стороны друг от друга отличаются: с одной стороны край четкий, с другой размытый
[показать]
На вкладке Colors загружаем шахматную текстуру для наших сфер, а также градиент
[показать]
Идем в блок Трансформаций, сразу удаляем одну лишнюю трансформацию (кнопка Delete), сначала работаем с нулевой трансформацией: параметры выставляем по рисунку, местоположение выделенной трансформации меняем в соответствии с просмотровым окном (в данном случае это вид front (спереди))
[показать]
теперь сверяем местоположение по виду Left (слева)
[показать]
и вид Top (сверху) соответственно. Очень важно правильно выставить местоположения транформаций, именно от этого будет зависеть вид нашего фрактала.
[показать]
Переходим ко второй трансформации 1 (если второй трансформации не существует, то мы её создаем, нажав на кнопку New). Сразу выставляем её местоположение:
[показать]
[показать]
[показать]
На вкладке Camera выставляем свет и размер изображения
[показать]
На вкладке Render/Advanced меняем режим наложения цвета на Multiply
[показать]
После этого (если изображение при предварительном просмотре нас устраивает), нажимаем кнопку Render и даем какое-то время покрутиться колесику. В связи с тем, что этот фрактал достаточно прост, то минут через пять уже можно сохранять изображеине, через кноку Save Bitmap или Save Png (что дает сохранения без заднего фона), процесс сохранения, в отличии от процесса рендеринга, будет виден под просмотровым окном. После этого, если захотите еще улучшить результат, вам будет доступна кнопка для продолжения рендеринга, без потери уже отрисованного Continue (можете её нажать и рендерить дальше в свое удовольствие) )))
Автор программы и фрактала: Aexion
Автор урока: italija
Серия сообщений "* Incendia":
Часть 1 - Программа для рисования фракталов
Часть 2 - Incendia - программа для создания фракталов (скачать)
Часть 3 - Создаем радужную ракушку в программе Incendia
Часть 4 - Черный жемчуг в программе Incendia
Часть 5 - Создаем веточку папортника на фоне неба c программой Incendia
Часть 6 - Интерфейс INCENDIA EX V
Часть 7 - Анимация фрактала в INCENDIA