• Авторизация


Без заголовка 24-01-2014 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Двухцветный кекс с фундуком

[показать]

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые ингредиенты доступны. Особенность этой выпечки в том, что в неё добавляется не сливочное, а растительное масло, которое придаёт ей сочность и бархатистость. Берите для выпечки рафинированное масло без запаха.
 
 
 
Обжаренный фундук придаёт кексу насыщенный вкус и аромат, а молотый ещё и рассыпчатость. Обязательно кладите фундук, так как растительное масло само по себе нейтральное на вкус.
 
Ингредиенты к рецепту «Двухцветный кекс с фундуком»:
 
2 ст. л.Какао порошок
150 млМасло подсолнечное рафинированное
300 млМолоко топлёное
3 ст.Мука пшеничная
1 ст. л.Разрыхлитель
300 гСахар
1 щепоткаСоль экстра
100 гФундук (лесной орех)
4 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Двухцветный кекс с фундуком»:

[показать]

Шаг 1

Для кекса нам понадобятся: мука, молоко, растительное масло, яйца, фундук, какао порошок, щепотка соли, сахар и разрыхлитель.

[показать]

Шаг 2

Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.

[показать]

Шаг 3

Через некоторое время шелуха начнёт лопаться, а орехи приобретут золотистый цвет.

[показать]

Шаг 4

Очистить орехи от шелухи.

[показать]

Шаг 5

Перемолоть в блендере в не очень мелкую крошку.

[показать]

Шаг 6

В миску вбить яйца, положить сахар и взбить до побеления.

[показать]

Шаг 7

Влить в массу молоко и растительное масло. Перемешать.

[показать]

Шаг 8

Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и молотый фундук. Перемешать.

[показать]

Шаг 9

Из основное массы переложить в другую миску 2 столовые ложки теста и положить туда какао порошок и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

[показать]

Шаг 10

В смазанную маслом форму перелить сначала светлое тесто, а сверху шоколадное. Слегка перемешать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 170°C духовку и выпекать 40-45 минут.

[показать]

Шаг 11

Готовность выпечки проверить на сухую спичку. Кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть форму на решётку и подождать, пока кекс полностью не остынет.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена- - Дневник Елена- | Лента друзей Елена- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»