Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые ингредиенты доступны. Особенность этой выпечки в том, что в неё добавляется не сливочное, а растительное масло, которое придаёт ей сочность и бархатистость. Берите для выпечки рафинированное масло без запаха.
Обжаренный фундук придаёт кексу насыщенный вкус и аромат, а молотый ещё и рассыпчатость. Обязательно кладите фундук, так как растительное масло само по себе нейтральное на вкус.
Ингредиенты к рецепту «Двухцветный кекс с фундуком»:
2 ст. л.Какао порошок
150 млМасло подсолнечное рафинированное
300 млМолоко топлёное
3 ст.Мука пшеничная
1 ст. л.Разрыхлитель
300 гСахар
1 щепоткаСоль экстра
100 гФундук (лесной орех)
4 шт.Яйца куриные
Приготовление блюда по рецепту «Двухцветный кекс с фундуком»:
Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.
В смазанную маслом форму перелить сначала светлое тесто, а сверху шоколадное. Слегка перемешать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 170°C духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность выпечки проверить на сухую спичку. Кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть форму на решётку и подождать, пока кекс полностью не остынет.