• Авторизация


Суфле из куриной печени 16-04-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Суфле из куриной печени

Рецепт из книги Анастасии Скрипкиной

[640x480]

500 г куриной печени (или говяжьей)

2 яйца

100 мл сливок (10-15%) или молока

150 г лука

150 г моркови

3-5 ст.л. муки

соль

перец

Рецепт приготовления

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

 

[показать]

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

 

[показать]

Яйца взбить с солью и перцем.

 

[показать]

В печень добавить яйца.

 

[показать]

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

 

[показать]

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

 

[показать]

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

[показать]

С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

 

                                        Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из куриной печени | Osa80 - Моя кладовочка | Лента друзей Osa80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»