• Авторизация


Замороженная смесь для омлета 16-04-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Замороженная смесь для омлета

[346x633]

Рецепт и фото Водолейка с Поварёнка.ру

Слова автора: Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый (можно порей или зелёный), зелёный горошек (в оригинале - спаржевая фасоль).

Способ приготовления:

Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идёт "на глаз".
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.

Всё то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.

[показать] [показать]

Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.

Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.

[показать] [показать]

Теперь отступление. 
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек. 
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженная смесь для омлета | Osa80 - Моя кладовочка | Лента друзей Osa80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»