• Авторизация


Как приготовить домашний сыр 01-11-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

Сыр домашний

Ингредиенты

  • 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастеризованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жирнее,кому какой жирности нравится сыр
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)
Способ приготовления
  1. от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду
  2. добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания
  3. на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
  4. нагреваем до закипания
  5. пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером
  6. в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь
  7. помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)
  8. в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)
  9. как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду
  10. добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп
  11. тщательно перемешать
  12. выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)
  13. положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)
  14. потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить домашний сыр | Osa80 - Моя кладовочка | Лента друзей Osa80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»