Это цитата сообщения
Феникс_94 Оригинальное сообщениеМаринованный имбирь.Пошаговый рецепт.
http://www.russianfood.com/recipes/
Маринованный имбирь
Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.
Продукты (на 5 порций) |
имбирь свежий (очистить) |
100 |
г |
су (японский рисовый уксус) |
100 |
мл |
соль |
1 |
ч. ложка |
сахар |
1.5 |
ст. ложки |
вода |
3.5 |
ст. ложки |
|
|
Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:
1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.
2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.
3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.
А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:
Пошаговый фото рецепт Маринованный имбирь
|
[показать] Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода. |
[показать] Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. |
[показать] Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками. |
[показать] В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут. |
[показать] Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь. |
[показать] Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. |
[показать] Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку. |
[показать] Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры). |
[показать] Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению. |
[показать] Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет. |