• Авторизация


Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт. 13-09-2012 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феникс_94 Оригинальное сообщение

Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт.

http://www.russianfood.com/recipes/

рецепт с фото пошаговый

     

Маринованный имбирь

[показать]
 
         

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Продукты (на 5 порций)
имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус)  100 мл
соль  1 ч. ложка
сахар  1.5 ст. ложки
вода  3.5 ст. ложки
 

Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

Пошаговый фото рецепт Маринованный имбирь

 
[показать] Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.
[показать] Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.
[показать] Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.
[показать] В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.
[показать] Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.
[показать] Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
[показать] Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.
[показать] Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).
[показать] Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.
[показать] Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт. | kiveroro - Дневник kiveroro | Лента друзей kiveroro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»