• Авторизация


Маскарпоне по-домашнему 06-09-2012 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.  [показать] 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
[показать] 
А этот из 20% сливок 
[показать] 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно!  [показать]  [показать] 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне по-домашнему | kiveroro - Дневник kiveroro | Лента друзей kiveroro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»