Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья савойской капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капустные листы отделить и промыть. Забросить их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на две.
2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.
3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.
4. Завёрнутые голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.
6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.
7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.
8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.