• Авторизация


Голубцы можно сделать проще. 17-05-2012 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Голубцы можно сделать проще.

Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья  савойской  капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста «Wirsing» (капуста савойская) — 1 шт. (большой вилок),
  • Фарш, свинина, говядина 50% на 50% — 1 кг,
  • Рис — 200гр,
  • Сметана — 200гр,
  • Копчённый бекон — 200гр.,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Специи по вкусу,
  • Мясной бульон — 1 ст.
[показать]

Немногочисленные игридиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капустные листы отделить и промыть.  Забросить  их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на  две.

[показать]

бланшировка капустных листьев

2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.

[показать]

фарш - дело простое

3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.

[показать]

свернуть голубцы - справится и ребёнок

4. Завёрнутые  голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

[показать]

используя WOK - результат еще лучше

5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.

[показать]

поджарить бекон - один пустяк

6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.

[показать]

ароматная зажарка

7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.

[показать]

во время тушения - время на другие дела

8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы можно сделать проще. | kiveroro - Дневник kiveroro | Лента друзей kiveroro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»