Автор: Елена Покровская
|
|
Метки: свекла (24) , русская кухня (63) | || Все метки |
![]() |
свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу |
Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. |
|
Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится. |
|
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа. |
|
2007-11-12 |