• Авторизация


Закуска «Бомбей» (МК от Елены) 10-03-2013 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска «Бомбей» (МК от Елены)

[показать]

К празднику всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и новое, чтобы удивить и порадовать гостей. Я думаю, что Закуска «Бомбей« как раз то, что Вам нужно. Вкусно, необычно и красиво, это просто находка для каждой хозяйки.

•Стебли лука-порея — 4-5 шт
•Грибы — 200 г
•Лук — 1-2 шт
•Перец болгарский (желательно красный) — 2 шт
•Майонез — 3 ст.л
•Желатин — 1 ст.л.
•Вода — 3 ст.л. (для разведения желатина)
•Соль
•Перец

Зеленые стебли лука-порея нарезать одинаковой длины.
[показать]
Пробланшировать 10-15 секунд в кипятке.
[показать]
Затем опустить их в холодную воду.
[показать]
На пищевую пленку сложить внахлест расправленные стебели друг на друга, можно придавить на несколько минут кухонной досточкой, чтобы стебли расправились.
[показать]
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
[показать]
Затем в конце жарки добавить порезанный кубиками болгарский перец и обжарить еще немного.
[показать]
[показать]
Развести в 3 ст.л. воды 1 ст.л. желатина и подогреть до растворения. Распущенный желатин соединить с 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку остудить, слить лишнее масло и добавить майонез с желатином, перемешать. На дорожку из лука выложить начинку.
[показать]
Свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку со всех сторон.
[показать]
Поставить в холодильник минимум на пару часов.
[показать]
Перед подачей нарезать на средние кусочки.
[показать]

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Бомбей» (МК от Елены) | igla_s - Дневник igla_s | Лента друзей igla_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»