• Авторизация


МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только.. 18-05-2012 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури!

http://bonappetit.com.ua/8404-mgnovennoe-hachapuri-na-skovorode.html

 

[показать]


Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)


 

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

[показать]
Смешайте сухие ингредиенты.

[показать]
Добавьте йогурт и замесите тесто.



[показать]
Натрите сыр и перемешайте с творогом.

[показать]
Слепите небольшие шарики из сыра.

[показать]
Тесто раскатайте.

[показать]
Нарежьте на равные куски.

[показать]
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

[показать]
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

[показать]
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.



[показать]
Приятного аппетита!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только.. | igla_s - Дневник igla_s | Лента друзей igla_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»