Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщениеМГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...
А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури!
|
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
[показать]
Смешайте сухие ингредиенты.
[показать]
Добавьте йогурт и замесите тесто.
[показать]
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
[показать]
Слепите небольшие шарики из сыра.
[показать]
Тесто раскатайте.
[показать]
Нарежьте на равные куски.
[показать]
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
[показать]
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
[показать]
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
|
|