• Авторизация


бублики с маком 07-04-2015 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

бублики с маком

[516x565]
Ингредиенты: На 16 бубликов:
225 мл кипящего молока
50 г сливочного масла
25 г мелкого сахара
15 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 г простой хлебной муки
30 мл (2 ст л) молока
БУБЛИКИ
Инструкции: Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.
1. Налить кипящее молоко в миску и добавить сахар и масло. Дать остыть, пока смесь не будет умеренно теплой.
2. Всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 5 минут для свежих дрожжей и 15 минут для сухих, пока смесь не станет пенистой.
3. Добавить соль, муку и яичный белок в тесто, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
4. Вернуть тесто в чистую миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или пока не удвоится в размерах.
5. Переложить тесто на рабочую поверхность и помять его, пока оно не упадет до прежнего размера. Разделить тесто на 16 равных кусков.
6. Раскатать каждый кусок теста в "колбаску", обернуть его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжать концы и повторить с оставшимся тестом.
7. Положить бублики на смазанные маслом и проложенные пергаментом противни. Нужно чтобы было достаточно места, чтобы они могли подняться не прикасаясь. Неплотно накрыть пленкой. Вернуть в теплое место на 10 минут.
8. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, затем снизить огонь до среднего кипения. Аккуратно опускать бублики в воду по нескольку за раз, но так чтобы они не касались друг друга.
9. Кипятить их по 15-20 секунд, следите за тем, чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются. Шумовкой доставать их из воды и возвращать на противень. Повторить процесс со всеми бубликами.
10. Смешать желток и молоко в маленькой миске. Смазать все бублики получившейся глазурью. Запекать около 20 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Если постучать по готовому бублику снизу, должен издаваться глухой звук. Переложить на решетку и дать остыть.

ВАРИАНТЫ

Бублики с маком
Обильно посыпать маком после обмазывания бубликов яичной глазурью.

Бублики с кунжутом
Посыпать обильно кунжутными семечками после обмазывания яйцом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бублики с маком | tanja2703 - Дневник tanja2703 | Лента друзей tanja2703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»