• Авторизация


Торт Монастырская Изба 05-01-2019 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Торт Монастырская Изба

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Сочетание нежнейшего почти песочного теста с кисленькой вишней и сметанным кремом – это просто необыкновенно вкусно!

[748x483]

Ингредиенты:

Для теста

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 1 стакан

Сметана – 200 г

Мука – 3-4 стакана

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки

Вишня (свежая, замороженная из варенья) – 700 г

Для крема

Сметана (густая, жирная) – 1 литр

Сахарная пудра – 1 стакан

Для украшения (по желанию)

Плитка шоколада 100 г

Способ приготовления:

Если для торта используется замороженная вишня её необходима заранее разморозить, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Свежую вишню нужно очистить от косточек, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг.

Крем также необходимо приготовить заранее. Сметану переложить в марлю (в два слоя) подходящего размера и подвесить, чтобы стекла лишняя влага на 2-3 часа.

Сметану смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.

[590x442]

Для теста лучше использовать мягкое масло. Его перетереть с сахаром и добавить сметану.

[590x442]

В смесь масла, сахара и сметаны добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду. Замесить тесто, которое будет мягкое и пластичное по консистенции, но не будет липнуть к рукам.

[590x442]

Разделить тесто на две части и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут, обернув в целофан.

Взять один кусок теста, и раскатать из него прямоугольник, ширины которого будет размером поленьев для монастырской избы (тут по желанию), ориентировочно 18-20 см. Толщиной пласт теста должен быть не больше 0,5 см.

[590x442]

Обрезать неровные края прямоугольника (обрезки теста будут использоваться для следующей части теста). Разрезать его ножом на равные части (около 4-5 см) по всей длине, из которых дальше будут формироваться поленья с вишнями. Другие рецепты предлагают раскатывать тесто отдельно для каждого полена, при это предварительно разделив тесто на равные части с помощью весов, но мне кажется так как показано на фото ниже гораздо проще и быстрее, и трубочки идеально-ровные, одна в одну.

[590x442]

На каждый кусочек теста выложить вишни в ряд. Защипнуть сверху и по бокам, сформировав трубочку-полено.

[590x442]

Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 0 духовке.

[590x442]

Тем временем сформировать поленья-трубочки с вишнями из второго куска теста. Для торта вам понадобится 10 или 15 трубочек (в зависимости от того, какой вы их сделаете длины и какой высоты хотите торт, мне больше нравится монастырская изба из 10ти длинных трубочек).

Остатки теста можно пустить на основу торта – просто пласт теста шириной и длиной как сложенные вместе 4 или 5 трубочек (в зависимости от того сколько трубочек будет всего). Но основу делать не обязательно.

[590x442]

Из готовых и остывших (обязательно остывших) трубочек сформировать торт с помощью крема.

Сначала выложить основу, промазать кремом.

[590x442]

На неё 4 трубочки-полена и обильно промазать кремом, затем три трубочки и т.д.

[590x442]

Сверху торт обильно покрыть кремом – поэтому важно, чтобы крем не был жидким, иначе все стечет, ведь торт в форме горки-треугольника.

По желанию торт можно украсить шоколадом (очень вкусно сочетается со сметанным кремом и вишнями). Для этого шоколад растопить или потереть на терке и украсить торт произвольно.

[748x483]

Торт в разрезе просто бесподобный, и конечно очень вкусный. Лучше дать монастырской избе несколько часов пропитаться, а еще вкуснее на следующий день. Потрясающий праздничный рецепт выпечки без яиц!

Источник: http://zacep.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Монастырская Изба | Надя-малиновка - Дневник Надя-малиновка | Лента друзей Надя-малиновка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»