Это цитата сообщения
svetlyc Оригинальное сообщение»Картофель «Буланжер
Довольно не сложное, но очень вкусное блюдо картофель "Буланжер" по рецепту французских кулинаров.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 60 грамм сливочного масла;
- 400 мл молока;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими (примерно 2 мм толщиной) кружочками. Лук нарезаем тонкими кольцами. Солим и перчим по вкусу.
Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель и лук слоями. Первым и последним должен оставаться картофельный слой.
Заливаем наше сооружение горячим молоком немного не до верха, а последний слой поливаем растопленным сливочным маслом. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии этого времени раскрываем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем блюдо в духовке еще на 40 минут.
Картофель-буланжер превосходно сочетается с чесночным или сырным соусами, овощным салатом со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[604x507]