Ингредиенты: ⠀
Пельменное тесто⠀
2 яйца ⠀
150 мл молока ⠀
Пармезан ⠀
Соль ⠀
Перец ⠀
30 г копченого лосося ⠀
30 г шпината ⠀
3 помидорки черри ⠀
Четверть луковицы
⠀
Приготовление: ⠀
1. Смазать формочки для выпечки маслом
2. Нарезать лосось кубиками, размером примерно на 1 укус
3. Нарезать помидоры черри пополам и пропустить через мясорубку лук. Убрать в сторону
4. Положить 4 кружочка теста в каждую формочку так, чтобы получился "цветок". Поместить небольшой лист пергаментной бумаги внутри корзиночки. Заполнить каждую корзинку тяжелым грузом и выпекать в течение 15 минут при температуре 180°С ⠀
5. В миске смешать яйца, молоко, пармезан, соль и перец и хорошо перемешать
6. Когда корзинки будут готовы, вынуть и груз пергаментную бумагу. Заполнить корзинки лососем и шпинатом, залить яичной смесью.
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов⠀