[350x262]Кофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.
Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.
[350x250]Классическое кофе с яйцом
Ингредиенты:
молоко свежее – 2 ст.л.
натуральный молотый кофе – 50 г
сахарный песок – 2 ч.л.
яичный желток – 1 шт.
Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.
Кофе с пудрой
Ингредиенты:
натуральный кофе – 200 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.
Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.