• Авторизация


Кофе. 30-10-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita Оригинальное сообщение

Кофе с яйцом

[350x262]Кофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно. 

[350x250]Классическое кофе с яйцом

Ингредиенты:
молоко свежее – 2 ст.л.
натуральный молотый кофе – 50 г
сахарный песок – 2 ч.л.
яичный желток – 1 шт.

Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.
Кофе с пудрой

Ингредиенты:
натуральный кофе – 200 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе. | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»