• Авторизация


БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ 20-03-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Наверное, у каждой из нас в холодильнике лежит готовое слоеное тесто. Если нет, то зря. С ним можно быстро приготовить разные вкусные блюда. И это тот продукт, готовить из которого легко, а в результате у нас получается то, чем можно угостить нагрянувших гостей.
В приведенных ниже рецептах использовано бездрожжевое слоеное тесто...

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ В ГНЕЗДЕ

Такую вкусняшку особенно обожают дети. Для её приготовления нам

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета восьми порций: слоеное тесто - 250 грамм, яйца - 8 штук, молоко – стакан, соль и специи

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делим пласт теста на две третих. Из меньшей части (раскатать) вырезаем кружочки, размером с небольшое блюдце. Из большей части (не раскатывать) вырезаем такие же кружки, а из них еще вырезаем внутренние круги, оставляя бортики, ширина у которых сантиметр. Получаются нераскатанные колечки, при выпекании которые поднимутся.

Ставим гнезда в нагретую духовку на десять минут, до готовности. Достаем и заполняем яйцом. Опять ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовое блюдо можно украсить зеленью, сыром или оливками.

P.S. Для того, чтобы скрепить колечки и кружки, смажьте их белком.

БАНИЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ

Очень вкусно их подавать с кисломолочными продуктами.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Слоеное тесто, брынза, яйца, кефир, любая измельченная зелень.

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем брынзу, кефир, яйца, зелень и хорошенько взбиваем. Тесто слегка раскатываем, нарезаем его квадратиками. Сверху кладем начинку, слепим треугольники. Выпекаем минут 10-12 в раскаленной духовке. Банички (треугольнички) должны быть воздушными и золотистыми…

БУРЕК ПО-СЕРБСКИ

К такому блюду лучше всего подать красное сухое вино

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Слоеное тесто - 500 грамм, мясной фарш - 450 грамм, 3 мелко порезанных луковицы, 3 выдавленных зубчиков чеснока, 2 яйца, мелко порезанная зелень, твердый сыр - 100 грамм, растительное масло, соль и перец

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем в фарш зелень, чеснок, лук, один желток. Перчим, солим и перемешиваем. Натираем на терке твердый сыр.

Делим тесто на четыре части и раскатываем каждый кусок очень тонко (чтобы просвечивался). На каждую часть укладываем по всей поверхности фарш и сыр (негусто и неплотно). Сворачиваем каждый пласт в рулет.

Рулетики выкладываем по кругу на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем растительным маслом, смешанным с тертым чесноком и желтком. Выпекаем в среднепрогретой духовке до получаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»