Наверное, у каждой из нас в холодильнике лежит готовое слоеное тесто. Если нет, то зря. С ним можно быстро приготовить разные вкусные блюда. И это тот продукт, готовить из которого легко, а в результате у нас получается то, чем можно угостить нагрянувших гостей.
В приведенных ниже рецептах использовано бездрожжевое слоеное тесто...
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ В ГНЕЗДЕ
Такую вкусняшку особенно обожают дети. Для её приготовления нам
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета восьми порций: слоеное тесто - 250 грамм, яйца - 8 штук, молоко – стакан, соль и специи
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делим пласт теста на две третих. Из меньшей части (раскатать) вырезаем кружочки, размером с небольшое блюдце. Из большей части (не раскатывать) вырезаем такие же кружки, а из них еще вырезаем внутренние круги, оставляя бортики, ширина у которых сантиметр. Получаются нераскатанные колечки, при выпекании которые поднимутся.
Ставим гнезда в нагретую духовку на десять минут, до готовности. Достаем и заполняем яйцом. Опять ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовое блюдо можно украсить зеленью, сыром или оливками.
P.S. Для того, чтобы скрепить колечки и кружки, смажьте их белком.
БАНИЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Очень вкусно их подавать с кисломолочными продуктами.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Слоеное тесто, брынза, яйца, кефир, любая измельченная зелень.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем брынзу, кефир, яйца, зелень и хорошенько взбиваем. Тесто слегка раскатываем, нарезаем его квадратиками. Сверху кладем начинку, слепим треугольники. Выпекаем минут 10-12 в раскаленной духовке. Банички (треугольнички) должны быть воздушными и золотистыми…
БУРЕК ПО-СЕРБСКИ
К такому блюду лучше всего подать красное сухое вино
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Слоеное тесто - 500 грамм, мясной фарш - 450 грамм, 3 мелко порезанных луковицы, 3 выдавленных зубчиков чеснока, 2 яйца, мелко порезанная зелень, твердый сыр - 100 грамм, растительное масло, соль и перец
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в фарш зелень, чеснок, лук, один желток. Перчим, солим и перемешиваем. Натираем на терке твердый сыр.
Делим тесто на четыре части и раскатываем каждый кусок очень тонко (чтобы просвечивался). На каждую часть укладываем по всей поверхности фарш и сыр (негусто и неплотно). Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Рулетики выкладываем по кругу на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем растительным маслом, смешанным с тертым чесноком и желтком. Выпекаем в среднепрогретой духовке до получаса.