• Авторизация


Жаркое с индейкой. 05-11-2013 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Жаркое с индейкой

[700x525]

Мягкое, вкусное мясо индюшки, тушенное вместе с овощами в духовке. Хорошее блюдо для семейного обеда.

Какие нужны продукты:

Бедра индейки – 3 шт. (по 350г)

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 150г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры свежие – 400г

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт. перец черный горошком – 6-8 шт.

Вино красное сухое – 200мл

Бульон – 300мл

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Для маринада:

Соевый соус – 2 ст. ложки

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Чеснок – 5-6 зубков

Приготовление:

Превью IMG_4804 (700x525, 431Kb)

Бедра помыть, обсушить и вынуть из них кость. Из костей и обрезков сварить 0,5л бульона.

Превью IMG_4805 (700x525, 438Kb)

Продавить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для маринада.

Превью IMG_4806 (700x525, 424Kb)

Хорошо обмазать маринадом бедра индейки и сложить их в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на  1-3 часа.

Превью IMG_4807 (700x525, 522Kb)

Затем порезать бедра на крупные куски (по 2-3 на порцию) и обжарить со всех сторон на разогретом масле.

Превью IMG_4808-1 (700x525, 347Kb)

Я решила, что мне для жаркого хватит два бедра. Третье скрутила рулетом, обвязала шпагатом и обжарила на масле.

Превью IMG_4808 (700x525, 371Kb)

Вымыть овощи и очистить картофель, лук и  морковь. Из перца удалить семена.

Превью IMG_4809 (700x525, 396Kb)

На дно глубокого противня положить лавровый лист и перцы горошком. Затем порезанный дольками картофель. Сверху – лук, порезанный четвертькольцами и морковь ломтиками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_4811 (700x525, 465Kb)

Сверху выложить помидоры, порезанные дольками и на них обжаренное мясо индейки. Вылить в противень вино и долить подсоленный бульон. Жидкость должна достигать верха овощей.

Накрыть противень крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 175 градусов и готовить еще 40-50 минут.

Превью IMG_4813 (700x525, 539Kb)

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать можно в противне.

Превью IMG_4826 (700x525, 324Kb)

А с рулета снять шпагат и нарезать мясо тонкими ломтиками. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с индейкой. | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»