• Авторизация


Брюссельская капуста по-брюссельски 13-04-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Брюссельская капуста по-брюссельски

[700x525]

Это чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует.

До начала XIX века мир не знал брюссельской капусты – ее искусственно получили из средиземноморской листовой капусты селекционеры неподалеку от Брюсселя. А уж потом новую культуру научно описал Карл Линей, он же назвал ее в честь изобретателей брюссельской.

Можно смело утверждать, что брюссельская капуста – удачнейшее изобретение селекционеров.  В этих как будто игрушечных кочанчиках сконцентрированы в малых объемах все достоинства: и вкусовые, и целебные свойства. Витамина С в брюссельской капусте гораздо больше, чем в белокочанной, чем даже в апельсинах. Белка в маленьких кочанах так много, что отвар брюссельской капусты приравнивают по питательности к куриному бульону.

Обратимся однако к истокам и попробуем для начала брюссельскую капусту по-брюссельски.

Приготовим: - полкило брюссельской капусты

- 1 ст. ложку сливочного масла

- 1 стакан мясного бульона

- 1 ст. ложку сливок

- яичный желток – одну или две штуки

- мускатный орех

- соль.

Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу.

Просто, вкусно, и – экзотично.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста по-брюссельски | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»