Это цитата сообщения 
Girl_studying_SEO Оригинальное сообщениеЛобио
 [450x357]
 [450x357]
Лобио - вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни. 
 
Рецепт такой:
    - фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
- лук, две штуки
- чеснок, 3-4 зубчика
- хмели-сунели, 1 чайная ложка
- молотый кориандр, 1 чайная ложка
- свежая кинза, 1 пучок
- красный перец, по вкусу
- соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала  1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на  медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20  минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно  иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио  чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли -  если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к  разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов.  Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время  добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1  чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра.  Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте  мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и  репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук  также замечательно  украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два  больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных  за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии.