• Авторизация


Это едят в Норвегии: маринованная свекла 12-10-2012 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: маринованная свекла

[367x373]

 

Маринованная  свекла - традиционное блюдо на  норвежском  столе.  Свеклу едят как  дополнение к мясным  блюдам,  а также с  различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.

Приготовить свеклу несложно. MORE]

Тщательно вымытую  свеклу сложите  в  кастрюлю и залейте  горячей водой.  Заливая свеклу, отмеряйте количество воды.  Добавьте  2 ч. л. соли  на  каждый литр  воды. Сваренную до готовности свеклу очистите от  кожицы  и взвесьте.  На 1 кг вареной  свеклы приготовьте маринад: 3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды, 4 дл. сахара, 1/2 столовой  ложки тмина.

Нарежьте  свеклу тонкими  ломтиками и сложите  в банку.  Я дополнительно  добавляю в каждую банку лук, нарезанный тонкими  полукольцами.  Он  также  промариновывается  и приобретает нежно-розовый цвет и пикантный  вкус.  Из одного  килограмма свеклы  получается 3  пол-литровые  банки.  В  банки я  укладываю следующие  слои:  свекла - лук -свекла - лук - свекла.  Свеклу  можно  употреблять через несколько дней, стерилизовать не  нужно ( достаточно уксуса).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 




1.
[500x378]

2.
[300x201]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: маринованная свекла | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»