• Авторизация


Пасхальный кулич без дрожжей 07-04-2012 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babylia Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей - 280 ккал

[показать]

                             

на 2 небольших кулича, понадобится:     

  • Яйцо — 3шт (180г);
  • Мука — 300г;
  • Сахар — 150-200г;
  • Молоко низкой жирности — 250г;
  • Масло сливочное — 70г;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50-100г.

Для глазури:

  • Белок — 1шт (30г);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
  • Посыпка.

Приготовление:

Первым делом моем изюм и выкладываем на бумагу просыхать:

[показать]

Включаем духовку на 200С. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в глубокую миску:

[показать]

К ним добавляем сахар 

[показать]

Затем, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки:

[показать]

Перетираем все миксером:

[показать]

В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин (Муку желательно просеять через сито):

[показать]

Затем, добавляем все к перетертым желткам, сахару и сливочному маслу:

Хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться крошка:

[показать]

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ложкой, пока тесто не превратиться в однородную массу:

[показать]

Добавляем разрыхлитель ванилин

[показать]

В отдельной посуде взбиваем белки миксером до образования густой пены:

[показать]

[показать]

и аккуратно вводим их в тесто:

[показать]

Перемешиваем ложкой:

[показать]

Добавляем изюм. (Для того, чтобы изюм равномерно распределился в куличе, его необходимо обмакнуть в муку):

[показать]

Перемешиваем:

[показать]

Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

[показать]

Выливаем тесто и ставим выпекаться примерно на час:

[показать]

Готовность кулича проверьте сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.

[показать]

Пока кулич запекается, делаем глазурь. Белок взбиваем миксером в очень густую пену:

[показать]

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем:

[показать]

Намазываем глазурью верхнюю часть куличиков:

[показать]

Сверху глазури посыпаем разноцветной посыпкой:

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 автор Nata  Выпечка lite,                                              

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич без дрожжей | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»