• Авторизация


Tarte Tatin или Тарт Татен 07-04-2012 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Tarte Tatin или Тарт Татен

ИсточникКулинарная книга Алии
[640x426]
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...

Понадобится:

Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.

1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
[640x426]
затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,
[640x426]
огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
[640x426]
2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
[640x426]
и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
[640x426]
Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
[640x426]
3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
[640x426]
и руками перетираю в крошку
[640x426]
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма", иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
[640x426]
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю яблоки, затем поливаю их карамелью.
[640x426]
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму
[640x426]
и подгибаю края теста внутрь.
[640x426]
5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
[640x426]
Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место
[640x426]
Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
[640x426]
Приятного аппетита!
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tarte Tatin или Тарт Татен | КАЛИБЕРДА - БЛОКНОТ ПОЛЕЗНОГО. | Лента друзей КАЛИБЕРДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»