Встретила сегодня рецепт паровых пирожков и сразу решила приготовить, в оригинале рецепта начинка была усложнена имбирем и терияки, но у меня ничего этого нет, пришлось делать без них. Пирожки получились ОООчень вкусные, нежные, очень вкусная начинка! Я и просто так теперь её буду делать, в качестве основного блюда. И пирожки эти ммм, можно уже готовые обжарить с двух сторон на масле до легкой корочки. Я подавала пирожки с соусом из смеси сметаны, зелени и кисло-сладкого покупного соуса.
Дрожжевое тесто: 250 гр муки, 130 мл теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, соль.
Начинка: 300 гр смеси разных видов капусты: 80 гр броколли, 150 гр пекинская, 70 гр брюсельская, 2 репчатых луковицы, горсть замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Для теста сделать опару - в 30 мл теплой воды добавить дрожжи, немного сахара и пару щепоток муки - отставить в теплое место на 10 минут, за это время на опаре появится шапка. Полученную опару выливаем в муку, добавляем сахар, соль, раст. масло и оставшуюся воду. Вымешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Тем временем займемся начинкой - нашинкуем лук, пекинскую капусту полосками, броколли мелкими кубиками, брюссельскую капусту на 8 частей, чеснок меленько рубим. На разогретую сковороду с маслом (2-3 ст.ложки) складываем лук и чеснок, обжариваем, через пару минут забрасываем всю капусту, специи, шпинат и уменьшаем огонь до среднего, чтобы смесь протушилась хорошенько.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (у меня только 11 :-)), сделать из них шарики.
Затем каждый шарик расплющиваем в круг и в центр кладем ок. столовой ложки начинки. Края круга собираем в центр над начинкой и хорошенько слепляем углы, затем обкатываем в руках до получения шарика. Каждый шарик нужно положить на квадратик 5*5 пергаментной бумаги поверх решетки пароварки. Оставить отдыхать и подходить. А затем поставить вариться в пароварку на 15 минут. Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82461