Александра Марчук — путешественница, фотограф, писатель, поэт приглашает:
В Санкт-Петербурге
1 февраля в 15.00 в Досуговом Центре по адресу Садовая 80 (ул.Лабутина д.9).
«Одиночные путешествия. Пешком и автостопом.
Сахалин — страна контрастов. Край цветущего лотоса (Приморье)».
Летом 2010 года Александра прожила два месяца на Дальнем Востоке. Путешествовала пешком в одиночку по Сахалину, встречалась с медведями, купалась в проливе Лаперуза, жила в рыбацких станах и на трудно-доступной метеостанции Крилион. На яхте с друзьями посетила (уже в третий раз) Шантарскире острова. И опять же в одиночку объехала автостопом Приморье, сменив 60 машин, побывав на тройной границе: Россия, Корея, Китай, на озере Ханко, острове Путятина и еще во многих интересных местах. Сегодня она расскажет о своих приключениях на Дальнем Востоке. Покажет слайды. Споет свои песни о дальних краях и о любви.
1 февраля в 19.00 в Доме Книги, Невский, 28
Белое море, белые ночи, белые скалы, светлые люди.
15 лет назад Александра познакомилась с Белым морем. И теперь — год без этих чудных мест — это не год. Туда хочется возвращаться и возвращаться… Рассказ о любимых краях, слайды, фильмы, песни.
3 февраля в 18.30 в Русском географическом обществе, пер. Гривцова, д.10
Загадки природы. Александра расскажет о двух удивительных загадках природы. О Чарских песках (Забайкалье) и о горе Воттоваара (Карелия). В Чарские пески и к хребту Кодар Александра путешествовала в одиночку, на Воттоваару она ходила вдвоем с подругой. Чарские пески — маленькая пустынька, затерявшаяся среди болот, окруженная горным массивом. Гора Воттоваара — «место силы», место легенд, место загадок, гора, на которой разбросаны сотни сейдов, есть «лестница в небеса», а на вершине, как развалины какого-то древнего сооружения — гладко отшлифованные плиты розового кварца. Александра покажет слайды, загадает Вам загадки и даст варианты разгадок. Споет свои песни об этих краях.
Подробнее здесь
http://lizard.jinr.ru/~az/2012/vstrechi/index.html