• Авторизация


Ореховый торт Избушка 12-04-2013 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ореховый торт Избушка

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

[показать]

Ингредиенты:

Тесто: белки яичные – 12

штук орехи грецкие – 650 грамм

сахар – 3 стакана

мука – 4 столовые ложки

Крем:

Желтки – 14 штук

Сахар – 14 столовых ложек

Молоко – 1,5 стакана

Масло сливочное – 500грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Безе для украшения:

белки яичные – 2 штук

сахар – 0,5 стакана

какао – 1 чайная ложка

орехи – 0,5 стакана

 

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта Избушка:

[показать]

Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.

[показать]

Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.

[показать]

Масляный крем шарлот:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

[показать]

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

[показать]

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.

[показать]

Сборка и украшение торта:
Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.

[показать]

Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.

[показать]

Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.

[показать]

В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.

[показать]

Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.

 



[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт Избушка | leonarda222 - Дневник leonarda222 | Лента друзей leonarda222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»