• Авторизация


Без заголовка 29-12-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бисквитные пирожные в шоколадной глазури








Набор продуктов:

Выход 35-38 шт.
350 гр муки
200 гр.маргарина или масла
5 яиц
200 гр сахара
ванильный сахар
250 гр сметаны
2 кофейные ложки соды


Я готовила пирожные и по такому рецепту ,тоже очень вкусно -само тесто:

130 гр мягкого маргарина
250 гр.сахара
4 яйца -желтки белки отделить .Белки взбить.
125 мл молока
250 гр.муки
1 кофейную ложку соды-не гасить.
Способ приготовления теста желтки,сахар маргарин -взбить
добавить молоко,просеянную муку с содой.Перемешать ,в конце добавить взбитые белки.
Для шоколадного соуса:

200 гр.масла
5 -6 ст.ложек какао
250 гр сметаны
10 ст.ложек сахара
50-80 мл горячей воды

Кокосовая стружка 200-300 гр .

Способ приготовления:

Отделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром и мягким маргарином или маслом

До пышной однородной массы
Добавить сметану


Муку просеять и смешать с погашенной содой ( соду погасить сметаной)

Размешать до гладкой однородной массы

В конце добавить взбитые яичные белки

Аккуратно белки соединить с тестом и перемешать снизу вверх .

Прямоугольную форму размером 20-30 см.застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.

Остывший бисквит разрезать на квадратики или по желанию любой формы.

Для шоколадной глазури:

Все продукты поместить в кастрюлю и сварить массу до однородности.
Остудить.Бисквитные пироженки макать в глазурь,выложить на тарелочку дать стечь лишней глазури ,И обвалять в кокосовой стружке.
Через час-два можно угощаться.
Приятного аппетита!!!
[400x300]                  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | матренушка - Дневник матренушка | Лента друзей матренушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»