Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПшеничный хлеб с печеным яблоком
[454x172]На 750 г пшеничного хлеба с печеным яблоком требуется:
* мука пшеничная 410 г,
* молоко 140 мл,
* вода теплая 130 мл,
* яблоко печеное 60 г,
* сахар 1 ст. ложка,
* масло растительное 1 ст. ложка,
* дрожжи быстродействующие 10 г,
* соль 1/2 ч. лож.
Приготовление пшеничного хлеба с печеным яблоком:
1. В форму для хлеба налейте воду, молоко, растительное масло. Добавьте протертое печеное яблоко, перемешайте. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите режим «французский хлеб», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт».
4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму, смазанную маслом, скатав шариками. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Время приготовления: 45 минут + брожение (духовка), 3 часа 30 минут (хлебопечка).
Из кн. "Вкусный хлеб своими руками".
[356x33]