Очень вкусный и необычный праздничный салат. Готовится просто, салат получается вкусным и всегда радеет гостей. Очень красивое оформление салата, правда не всегда получается его так красиво оформить. Но попробовать можно!
	Порция рассчитана на большую салатницу. 
	Язык говяжий – 1 штука
	Ветчина – 300-350 гр.
	Яйца – 4 штуки
	Шампиньоны свежие – 300 гр.
	Сыр – 200-300 гр.
	Майонез
	
	Для украшения:  
	1 небольшой помидор
	1 маслина без косточек
	1 оливка без косточек
	Зеленый лук – пучок
	Петрушка
	
	Этот салат нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался (часов 6-10). Поэтому, готовила его я накануне дня рождения. Язык покупала на базаре, поэтому он был уже обрезан от жира, гортани, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов. Язык поскоблила, обмыла и поставила вариться в простой воде. Варила два часа без специй. Затем добавила соль по вкусу, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Варила еще два часа. Готовность его проверить можно так: протыкаете язык ножом или вилкой, если втыкается легко, значит сварился. Затем, горячим, сразу же обмыла в холодной воде и быстро сняла кожу. Поставила остывать. Белки от яиц натерла на крупной терке, желтки натерла на мелкой, и отставила желтки в сторону, они нужны для украшения. Ветчину порезала тонкими длинными ломтиками, также потом порезала и язык. Шампиньоны нарезала крупными кубиками и обжарила в растительном масле без лука, посолила и поперчила. Затем выложила их в ситечко и поставила на чашку, чтобы стекло масло.
	
	Выкладывала в блюдо послойно, но у меня продуктов получилось много, поэтому я делала двухъярусный салат:
	
	1 слой: язык, промазала майонезом.
	2 слой: грибы, промазала майонезом. 
	3 слой: яичные белки, промазала майонезом.
	4 слой: ветчина, промазала майонезом.
	5 слой: сыр, промазала майонезом. 
	
	Затем снова повторила все слои по порядку.
	
	6 слой (верхний): желтки яиц. Майонезом не промазывала.
	
	Бока обсыпала тертым белком и посыпанным зеленым луком, украсила петрушкой. Оливки порезала на дольки, чередуя черную и зеленую, сделала пчелку, из сыра сделала крылышки. Из половины помидора сделала божью коровку, черные точки на ней вырезала из маслин.
	
	В общем, на широком салатном поле есть простор для фантазии – украшайте на свой вкус.
	
	"Салат с языком" получился очень вкусным и сытным.