• Авторизация


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ 11-04-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

[400x300]Ингредиенты:

1 кг творога
1 стакан малинового варенья
1/2 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана густой сметаны


Способ приготовления:

Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.

Как делали:
Размешивали в комбайне. Творог не отжимали, был хорошей структуры, не влажный. Вместо малинового варенья положили клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положим стакан.
Добавили изюм, порезали кусочками курагу. Держали под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливали пару раз.
Замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Можно чуть увеличить сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_6156
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА ТВОРОЖНАЯ | donna-bella - Дневник donna-bella | Лента друзей donna-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»