Натуральный джем из имбиря.
Имбирный джем с апельсинами и лимонами
Ингредиенты:
Сладкий неочищенный апельсин 4 шт.
Неочищенный лимон 6 шт.
Свежий имбирный корень 200 г
Сахар 1,5 кг
Способ приготовления:
1.Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками.Удалите косточки и отложите в сторону.Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками.Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.
2.Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек.Залейте 1,2 л. водыи доведите массу до кипения.Варите смесь в течении полутора часов.
3.Марлевый мешочек тщательно отожмите.Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне,чтобы он растворился.Затем варите массу на сильном огне,пока она не загустеет.
Если Вы хотите,чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря,можно снизить его количество в два раза.
Имбирный джем любви от Нострадамуса