• Авторизация


Двухслойный творожно-маковый пирог 25-03-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Двухслойный творожно-маковый пирог

 

[300x214]Это  песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста.

 


Нам потребуется: 

для теста

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм – 100 г
  • ром или ликер – 2 ст.л
  • мак – 200 г
  • сахар – 125 г
  • цедра – 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • молоко – 125 мл

для творожного суфле:

  • творог – 2 пачки
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 2 шт
  • сок лимона – 2 ст.л
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 2 ст л.
 

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

 

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

 

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

 

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

 

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

 

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

 

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

 

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

 

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

 

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

 

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

 

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

 

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

 

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

 

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

 

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.  Источник

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

[460x50]

 

Серия сообщений "выпечка творожная":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Двухслойный творожно-маковый пирог
Часть 3 - Вкус моего детства - творожное печенье (фото и видео-рецепт)
Часть 4 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
...
Часть 41 - Творожный пудинг за 7 минут
Часть 42 - Творожная запеканка "Пушистая"
Часть 43 - Творожное печенье с безе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойный творожно-маковый пирог | donna-bella - Дневник donna-bella | Лента друзей donna-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»