Пирог изумительный!
[655x481]
[655x437]
Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
[655x438]
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
[608x407]
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
[655x438]
Тщательно размешать тесто.
[655x438]
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
[655x438]
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
[655x438]
Промыть и обсушить изюм.
[655x438]
Порубить орехи.
[655x438]
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
[655x426]
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
[655x438]
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
[655x438]
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
[655x438]
Свернуть тонким рулетом.
[655x438]
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
[655x433]
[655x438]
Получится такой “цветок”.
[655x438]
Все “цветочки” выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
[655x438]
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
[655x438]
Выпекать при 185* 35-40 мин.
[655x438]
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
[655x434]
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKIFANNY***":
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
Часть 3 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц).
...
Часть 11 - Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Часть 12 - Белоснежный чизкейк
Часть 13 - Помидоры маринованные холодным способом