• Авторизация


Медовый торт с черносливом 18-03-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом

[показать]

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике. Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.


Для теста:
- 3ст.л. меда
- 60г. масла сливочного
- 3 шт. яйца
- 3 ч.л. соды
- 1 ½ ст. сахара
- 4 стакана муки и для присыпки
- уксус для гашения соды


Для крема:
- 1 стакан сахара
- 300 гр. масла сливочного размягченного
- 300 гр. сметаны
- 200 грамм чернослива


Рецепт приготовления:

Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого  взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.cook-house.net/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с черносливом | donna-bella - Дневник donna-bella | Лента друзей donna-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»