Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеторт "МЕДОВИК"
| торт "МЕДОВИК"
Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана
для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения любые орехи
Приготовление Наводяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар,мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавитьразрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побелениямассы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затемввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей ираскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложнопросто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее всмазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по днуформы руками) Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем,не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареноесгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. |
|
| ***B@GIR@*** |
|
|