РУЛЕТ ИЗ КУРИЦИ(по Турецки)
1.Филе куринное -200гр
2.Орех грецкий -40 гр
3.Чеснок -3 гр
4.Сыр(тертый) -20 гр
5.Зелень(укроп,петрушка) -5 гр
6.Соль,перец -по вкусу
7.Мука -панировка
Филе куринное(я рекомендую окорочка с кожицей,оно более сочное) очищаем от жилок,отбиваем под пищевой пленкой,солим,перчим.
Орех,чеснок рубим в крошку и посыпаем филе(не со стороны кожици).Посыпаем тертый сыр(мягкий сорт)и зелень.
Все это аккуратно сварачиваем в рулет и связываем нитью(белой) по кругу.
Панируем в муке и жерим на сковородке под крышкой на медленном огне -20мин.
Можно запечь в духовой печи при температуре 200С тоже -20мин,но без панировки.
Р.S если блюдо готовится из куринной грудки,то его не обязательно связавать нитью т.к грудка не имеет жилок и не будет стягиваться при жарки.
По посьбе к горячему блюду "Курица по турецки"
Сразу скажу,названия сыров писать не буду(не секрет),просто чтоб небыло рекламы.
Мой совет:Один сыр с плесенью,другой твердого сорта.Или просто,возмите два вида ваших любимых сыров.
Сливочный соус с двумя сырами:
1.Сливки 33% -100гр
2.Сыр №1 -20гр
3.Сыр №2 -20гр
4.Перец.чер -по вкусу
В сотейнике доводим сливки до кепения(на медленном огне),ложим два вида сыра протертые на терке.Выпариваем сливки до нужной вам густоты,добавляем перец черный молотый(соль не ложим т.к сыры соленные).Готово.Можно кушать и горячий и холодный.
По просьбе к горячему блюду "Курица по турецки"
Это обычный соус который всегда есть у меня в холодильнике т.к не ем магазинные кетчупы.
Томатный соус:
1.Томатная паста -2 ст.л
2.Чеснок -2 зубчика
3.Укроп,петрушка -10 гр(приблизительно)
4.Вода питьевая -100 гр(приблизительно)
5.Соль,чер.перец -по вкусу
Томатную пасту разбавляем водой до соусообразной массы,добавляем мелко рубленный чеснок(можно через блендер),добавляем мелко-рубленную зелень(я добавляю кинзу),соль,перец повкусу.Желательно дать настояться пару часов.Готово.
Приятного аппетита