• Авторизация


Рулет из курицы по - Турецки 11-03-2012 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рулет из курицы по - Турецки

Тима Кок

[показать]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦИ(по Турецки)

1.Филе куринное                             -200гр

2.Орех грецкий                                -40  гр

3.Чеснок                                             -3   гр

4.Сыр(тертый)                              -20 гр

5.Зелень(укроп,петрушка)          -5  гр

6.Соль,перец                                    -по вкусу

7.Мука                                                 -панировка

     Филе куринное(я рекомендую окорочка с кожицей,оно более сочное) очищаем от жилок,отбиваем под пищевой пленкой,солим,перчим.

Орех,чеснок рубим в крошку и посыпаем филе(не со стороны кожици).Посыпаем тертый сыр(мягкий сорт)и зелень.

Все это аккуратно сварачиваем в рулет и связываем нитью(белой) по кругу.

Панируем в муке и жерим на сковородке под крышкой на медленном огне -20мин.

Можно запечь в духовой печи при температуре 200С тоже -20мин,но без панировки.

Р.S если блюдо готовится из куринной грудки,то его не обязательно связавать нитью т.к грудка не имеет жилок и не будет стягиваться при жарки.

 

По посьбе к горячему блюду "Курица по турецки"

Сразу скажу,названия сыров писать не буду(не секрет),просто чтоб небыло рекламы.

Мой совет:Один сыр с плесенью,другой твердого сорта.Или просто,возмите два вида ваших любимых сыров.

Сливочный соус с двумя сырами:

1.Сливки 33%     -100гр

2.Сыр №1          -20гр

3.Сыр №2          -20гр

4.Перец.чер        -по вкусу

         В сотейнике доводим сливки до кепения(на медленном огне),ложим два вида сыра протертые на терке.Выпариваем сливки до нужной вам густоты,добавляем перец черный молотый(соль не ложим т.к сыры соленные).Готово.Можно кушать и горячий и холодный.

 

По просьбе к горячему блюду "Курица по турецки"

Это обычный соус который всегда есть у меня в холодильнике т.к не ем магазинные кетчупы.

Томатный соус:

1.Томатная паста     -2 ст.л

2.Чеснок                    -2 зубчика

3.Укроп,петрушка       -10 гр(приблизительно)

4.Вода питьевая         -100 гр(приблизительно)

5.Соль,чер.перец         -по вкусу

        Томатную пасту разбавляем водой до соусообразной массы,добавляем мелко рубленный чеснок(можно через блендер),добавляем мелко-рубленную зелень(я добавляю кинзу),соль,перец повкусу.Желательно дать настояться пару часов.Готово.

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из курицы по - Турецки | donna-bella - Дневник donna-bella | Лента друзей donna-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»