• Авторизация


Панна-кота с апельсиновой поливкой 19-12-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Итальянский десерт "вареные сливки".
Видов панна-коты немеряно, у меня самый простой.
На 4 креманки.

500 гр. сливок (жирность на ваш вкус, у меня 15%) варим с 1\3 стакана сахара на небольшом огне примерно 15 минут. Для цвета и аромата добавим туда зерна кофе и стручок ванили.
Отдельно замочим 10 гр. желатина (можно в теплом молоке или в воде, быстрорастворимый желатин предпочтительней).
Сливки снимем с огня, добавим туда распущеный желатин, тщательно перемешаем, отцедим через ситечко и разольем по креманкам.
Все, ставим в холодильник застывать. У меня за час застыло.

Берем два больших апельсина.
В сок выдавленный из одного апельсина, добавим 1 ст.ложку сахара и сварим сироп (5-10 минут)
Второй апельсин очистим, освободим от всех пленок, нарежем кусочками и добавим в готовый сироп.
Когда эта оранжевая красота остынет, зальем ею застывшую в холодильнике панна-коту.
[700x525]
Всё, можно вкушать!
Очень девачковый десерт :) В тандеме с свежесваренным кофе - ооооочень рекомендую! Просто мммммммммммм!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна-кота с апельсиновой поливкой | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»