Для этих огурчиков в маринад добавляется готовый (магазинный) соус чили. Рецепт рассчитан еще и для консервирования кабачков. Овощи получаются очень вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для маринада:
Вода - 6 стаканов.
Уксус - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 2 столовые ложки.
Соус чили (я беру Торчин) - 1 пакет (300г).
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Уложить в банку огурцы, лавровый лист, хрен, чеснок, укроп, перец горошком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут. Выход - 4 литровые банки. Приятного аппетита!
P.S. У кабачков нужно вырезать серединку с семечками и нарезать их на кусочки. Крупные огурчики лучше разрезать на 2 части.
На правах рекламы
После вкусного обеда можно и отдохнуть. Компания Vesta реализует подушки из иванова, произведенные там же. В качестве наполнителя используются как натуральные, так и искусственные материалы и разделяются на изделия люкс и эконом класса. Заказ можно сделать на сайте tdvesta.ru.