• Авторизация


Дрожжевое тесто 11-09-2012 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

[490x367]

Пирожками никого не удивить. Но вот тесто... превосходным вкусом при относительной простоте изготовления.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
  • соль мелкая – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • теплое молоко – 250 мл.
  • подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
  • мука – 500 гр.
  • Ваша любимая начинка (самый простой пример - вареные яйца и зеленый лук)

Рецепт приготовления:

  • Смешать: яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, тёплое молоко, дрожжи.
  • Муки всыпать примерно 2/3 от общей массы, размешать.
  • Оставшуюся муку добавлять постепенно по 1-2 ст. л.
  • Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять, даже если она осталась.
[220x165]
  • Включить на полную мощность духовку примерно на 2 минуты.
  • Затем её отключить и поставить туда наше тесто.
  • Духовку закрыть и оставить на 30 минут.
  • Объём теста увеличится примерно в 2 раза и больше.
[220x165]
  • А дальше, как обычно, сформировать пирожки и обжарить с двух сторон.
[220x166]

 
 

Приятного аппетита!

http://kulinar-marina.narod.ru/vypechka8.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»