Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщение
Пирожками никого не удивить. Но вот тесто... превосходным вкусом при относительной простоте изготовления.
Ингредиенты:
-
сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
-
соль мелкая – 1 ч.л. без горки
-
сахар – 2 ст.л.
-
яйцо – 1 шт.
-
теплое молоко – 250 мл.
-
подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
-
мука – 500 гр.
-
Ваша любимая начинка (самый простой пример - вареные яйца и зеленый лук)
Рецепт приготовления:
-
Смешать: яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, тёплое молоко, дрожжи.
-
Муки всыпать примерно 2/3 от общей массы, размешать.
-
Оставшуюся муку добавлять постепенно по 1-2 ст. л.
-
Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять, даже если она осталась.
|
[220x165] |
-
Включить на полную мощность духовку примерно на 2 минуты.
-
Затем её отключить и поставить туда наше тесто.
-
Духовку закрыть и оставить на 30 минут.
-
Объём теста увеличится примерно в 2 раза и больше.
|
[220x165] |
-
А дальше, как обычно, сформировать пирожки и обжарить с двух сторон.
|
[220x166] |
Приятного аппетита!
http://kulinar-marina.narod.ru/vypechka8.html
