• Авторизация


Целый маринованный перец 24-08-2012 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

 

[показать] lakshmi, спасибо рецепт!

Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.

Ингредиенты для Целый маринованный перец
  • Перец болгарский (маленького размера,сколько войдёт в банку) ;
  • Сахар (на 3 л воды) - 0.5 кг;
  • Соль (на 3 л воды) - 3 ст.л.;
  • Растительное масло (на 3 л воды) - 0.5 л;
  • Уксус 9% (на 3 л воды) - 400 мл;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
Целый маринованный перец рецепт

Изначально этот рецепт был без чеснока,первый год когда делала,попробовала положить чеснок в одну банку на пробу,мне очень понравилось,прибавило остроты.Поэтому делайте по своим пристрастиям.
Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой , складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, перец получается как бланшированный.Достаем его из воды и складываем в предварительно стерилизованные банки,добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками. Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму,затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой. Переворачиваем, ставим под "шубу"до полного остывания.


Приятных вам заготовок!!!

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/celyi-marinovanyi-perec.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целый маринованный перец | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»