Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПирожки из слоёного теста.
Лодочки с мясом, картофелем и солёным огурцом.
[500x350]
Картофель - 1 кг
Мясо (любое) - 400 г
Луковица - 1 шт. большая
Огурчики соленые - 3-4 шт. маленькие
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
Сыр твердый - 50 г (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами.
Обжарить мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты.
Положить лук, перемешать, убавить газ и тушить под крышкой еще 10 минут.
Открыть крышку и на среднем огне слегка выпарить сок еще 4 мин.
Выключить!
Огурцы (соленые) порезать полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто поделить на 4 части (получилось 8 лодочек).
Раскатать прямоугольник, получившийся больше нашей 1/4 раза в три.
Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выложить в центр 2-3 ст. л. (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
По бокам сделать продольные разрезы.
Теперь завернуть поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придать форму лодочки, защипать бока.
Выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 25 минут..
Дать зарумяниться.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
http://www.babyblog.ru/user/5annushka5/2993447
Пирожки из слоёного теста.
[500x350]
Слоеное тесто - 500 г
Колбасно-мясные изделия - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут
Тесто слегка надрезать по уголкам.
Выложить фарш.
Скрепить уголочки.
Выложить на противень, присыпанный мукой.
Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 210-220*.
Подать с грибным бульоном.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
alisa-108 http://povary.ru/recipes.php?id=3753
"МЕШОЧКИ" из слоеного теста.
[500x350]
Куриная грудка - 400 г
Зелень
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт. большая
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яйцо свежее - 1 шт. (для обмазывания "мешочков")
Лук зеленый
Соль
Перец
Масло подсолнечное для обжарки
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
Пирожки из слоёного теста.
[489x329]
Желток - 2 шт.
Сметана - 1 ст.
Маргарин или масло сливочное - 200 г
Мука - 0,5 кг
Масло растопить на плите, остудить.
В кастрюльке смешать желтки и сметану.
Добавить растопленное масло, размешать.
Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достать тесто, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам.
Проделать эту процедуру несколько раз.
Чем больше раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, мясную начинку.
Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
Сочная, вкусная начинка получается!
Выпекать в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.