Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРийет из скумбрии
[показать]
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
скумбрия — 450 гр.
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 3 шт.
вино белое сухое — 50 мл.
горчица — 1 ст. л.
сметана (густая) — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
тимьян (веточка) — 1 шт.
приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)
[показать]
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 гр. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
[показать]
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
[показать]
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
[показать]
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
[показать]
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник