Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛечо из перца и помидор
[x375]
Предлагаю совсем несложный рецепт лечо.
· помидоры - 4 кг.
· перец болгарский - 5 кг.
· сахар - 1 стакан
· соль - 2 столовых ложки (с горкой)
· растительное масло - 1 стакан
· гвоздика- 10 шт.
·кора корицы- 2 шт.
· уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры и перец вымыть.
[показать]
Из перца вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
[показать]
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Прокрученную помидорную массу перелить в любую большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения, положить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелочком и опустив его в эту массу.
[показать]
Кипятить 1 час. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать,
[показать]
Перевернуть крышкой вниз и укутать.
[показать]
Всем известно, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше, чем в консервах. Поэтому стараюсь делать заморозку из овощей на зиму.
Беру овощи по 1 кг.
·перцы
·помидоры
·морковь
·лук
· петрушка, укроп
[показать]
Измельчаю
[показать]
Перемешиваю
[показать]
Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.
[показать]
Такая заморозка здорово выручает зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .
Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!
слова и фото автора
источник