Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАрмянский свадебный суп
[x375]
Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она всё съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто! За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на её страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик.
мясо (300-400 гр. куриного мяса)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лапша — 150 гр.
желток яичный — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
зелень (петрушка, кинза)
вода — 1,5 л.
коренья (петрушки, сельдерея - по желанию)
Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.
[показать]
Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.
[показать]
Подготовить лапшу и желток.
[показать]
Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.
[показать]
Мясо нарезать небольшими кусочками
[показать]
И добавить в суп с готовой лапшой.
Армянский свадебный суп ингредиенты Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.
[показать]
Подавать с зеленью. Суп получается необыкновенно свежим и бодрящим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник