Описание: Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))
[показать] |
Шампиньоны обжарить на растительном масле |
[показать] |
Добавить нарезанный репчатый лук |
[показать] |
Обжарить до румяности |
[показать] |
И добавить сливки. Потушить пару минут |
[показать] |
В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин |
[показать] |
Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг |
[показать] |
Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком |
[показать] |
Окунуть во взбитое яйцо |
[показать] |
Покатать по панировочным сухарям |
[показать] |
И обжарить в кипящем фритюре |
[показать] |
Должны получиться вот такие шарики |
[показать] |
Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы. |
[показать]
особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс
[показать]
хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
[показать]